材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 醤油
- 大2
- 唐辛子
- 1本
- 生姜 チューブ
- 2センチ×2本
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に鯖を入れ、魚の半分くらいまで水を入れる。砂糖、醤油も回し入れ、生姜を魚の上に絞り出す。唐辛子(赤でも青でも)も1本入れる。
-
- 2
- 炊飯器のスイッチを入れる。最短コースで。
-
- 3
-
- 炊きあがったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
ダイエット時以外は、味付けをもっと濃くして作ると美味しいです。砂糖たっぷりで~!
きっかけ
どうしても1キロ落ちないので。
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