材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 4本
- 味噌
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ポリ袋に味噌、塩麹を入れ練り合わせ、スペアリブにすり込む様にまぶし、冷蔵庫に1晩おく。
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- 2
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- 周りの味噌をキッチンペーパーぬぐい、グリルに並べ20分焼く。
*焦げ目がついた時、焦げ過ぎないように上にアルミシートを乗せました。
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- 3
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- 焼けたら、骨を外し1~2㎝に切る。
*塩麹を使わない時は固めなので薄く切る。
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- 4
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- 味噌とリブ肉の焼けた香りが食欲を誘います♪
きっかけ
肉が噛みにくいと言うおばあちゃんのために、味噌と塩麹とあわせより柔らかくしてみました。(出す時はより細かく切ります)
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