玉葱の皮茶 レシピ・作り方
材料(8人分)
- たまねぎの皮 2個分
- 水 1600ミリ
作り方
- 1 玉葱の茶色い皮をよく洗う。(私は1番外側は何となく嫌なので、2枚目より内側を利用。)
- 2 鍋に1の皮と水を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰したらあと3分そのまま火にかける。
- 4 火を止め、皮を取り出し、完成!!そのままホットで飲んでも、冷やして飲んでもOK~^^
きっかけ
玉葱の皮をそのまま捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
簡単に綺麗な色が出ます。 味は、鼻から抜けるかすかな玉葱感を感じられますが、癖もなく、ほとんど無臭です。
- レシピID:1420004398
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 玉葱の皮茶
レポートを送る
4 件