玉葱の皮茶 レシピ・作り方

玉葱の皮茶
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
健康に良いお茶。簡単で、節約にもなり、最高です!!

材料(8人分)

  • たまねぎの皮 2個分
  • 1600ミリ

作り方

  1. 1 玉葱の茶色い皮をよく洗う。(私は1番外側は何となく嫌なので、2枚目より内側を利用。)
  2. 2 鍋に1の皮と水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらあと3分そのまま火にかける。
  4. 4 火を止め、皮を取り出し、完成!!そのままホットで飲んでも、冷やして飲んでもOK~^^

きっかけ

玉葱の皮をそのまま捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

簡単に綺麗な色が出ます。 味は、鼻から抜けるかすかな玉葱感を感じられますが、癖もなく、ほとんど無臭です。

  • レシピID:1420004398
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
料理名
玉葱の皮茶
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/30 21:10
    玉葱の皮茶
    1番外側は捨てて、2枚目の皮より内側を使って作りました
    ご馳走様でした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/20 19:59
    玉葱の皮茶
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    子供が玉葱あんまり。。。。なので黒ウーロンと合体させてみたよw笑❤いつもより香ばしいねとご満悦❤ウヒャヒャ❤健康レシピに感謝❤
  • purie
    purie
    2013/02/05 08:55
    玉葱の皮茶
    すごくきれいな色~。いただきます~。
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/09 21:50
    玉葱の皮茶
    出来立て、お鍋ごと失礼しま~す^^
    我が家でも健康の為、玉葱茶、入れて飲んでます☆クセもなくていいですよね^^/
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る