牛乳なべ レシピ・作り方

牛乳なべ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
温まります。

材料(2-3人分)

  • 牛乳 200ミリ
  • 200ミリ
  • 白味噌 大1
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大1
  • 胡椒 少々
  • 粉末出汁 小1
  • 豚肉 細切れ 200グラム
  • じゃが芋 1個
  • 人参 半本
  • 玉葱 1個
  • 春菊 3本
  • にんにく 2かけ
  • 木綿豆腐 半丁
  • ごま油 小1
  • 白菜 4枚

作り方

  1. 1 野菜、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。にんにくはスライス。
  2. 2 鍋に油を少量たらし、ニンニクと豚肉を軽く炒める。
  3. 3 2に、水と牛乳を入れ、強火。砂糖、味噌、胡椒、粉末出汁、芋を加え、混ぜる。
  4. 4 沸騰したら中火。人参、豆腐、玉葱、白菜も加えて煮込む。
  5. 5 最後に春菊も加えて完成。

きっかけ

カルシウム不足のため、牛乳を!

おいしくなるコツ

春菊はへなっとなってしまうので、最後に入れてしゃきしゃき感を出しています。

  • レシピID:1420004395
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛乳鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る