牛乳なべ レシピ・作り方
![牛乳なべ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273164f06beba01d31c13d6d512df0887fb83807.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。にんにくはスライス。
- 2 鍋に油を少量たらし、ニンニクと豚肉を軽く炒める。
- 3 2に、水と牛乳を入れ、強火。砂糖、味噌、胡椒、粉末出汁、芋を加え、混ぜる。
- 4 沸騰したら中火。人参、豆腐、玉葱、白菜も加えて煮込む。
- 5 最後に春菊も加えて完成。
きっかけ
カルシウム不足のため、牛乳を!
おいしくなるコツ
春菊はへなっとなってしまうので、最後に入れてしゃきしゃき感を出しています。
- レシピID:1420004395
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牛乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません