アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単♪ 椎茸とピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
白だしを使えば、味つけに失敗がありません^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生椎茸
中3枚
ピーマン
2個
200ml
白だし
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
    生椎茸は石づきを取って、4~5ミリ幅にスライスします。
  2. 2
    鍋に水と白だしと生椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してアクを取ったら、ピーマンを加えて、塩で味をととのえます。
    ひと煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

生椎茸とピーマンで煮びたしを作りました^^

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/15 14:51
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)おいしいと言っていただいて嬉しいです♪簡単がいいですよね♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2012/10/15 07:53
このお味がお気に入りです(^w^) ダイエットにもいいですね♪ リピですがお願いします(*^o^*) 今日はいいお天気で涼しくて気持ちいいですね~(^v^)/
帰って来たVAN
|・∀・)/junさん、リピしていただいてとても嬉しいです♪♡の器が可愛いですね^^気に入っていただきありがとうございます♪こちらも爽やかな秋晴れです(・∀・)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする