材料(4人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉
- 8枚
- しょう油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
- てんさい糖、しょう油
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- しょう油とハチミツを混ぜて、豚肉を2時間ぐらい漬ける。
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- 2
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- フライパンを熱しごま油をひく。豚肉を並べ2分ぐらい焼いて反す。
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- 3
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- おろししょうがを振り入れる。味をみて、てんさい糖、しょう油を加え、好みの味にする。
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- 4
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- 出来上がり!
*このフライパンで、付け合せ野菜を炒めるので、焦がさないで終える。
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- 5
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- 今回の付け合せやさいは、ピーマンとパプリカです。
*参照
レシピID:1420004298
イタリア炒め♪ピーマン*パプリカ
きっかけ
しょうが焼きは香ばしく焦がすことが多いのですが、今回のように野菜を炒める時は、焦がさず、終了です。