アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜しょう油漬け豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柔らかまろやかしょうが焼き!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しょうが焼き用豚ロース肉
8枚
しょう油
大さじ1
はちみつ
大さじ1
おろししょうが
大さじ2
てんさい糖、しょう油
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょう油とハチミツを混ぜて、豚肉を2時間ぐらい漬ける。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひく。豚肉を並べ2分ぐらい焼いて反す。
  3. 3
    おろししょうがを振り入れる。味をみて、てんさい糖、しょう油を加え、好みの味にする。
  4. 4
    出来上がり!
    *このフライパンで、付け合せ野菜を炒めるので、焦がさないで終える。
  5. 5
    今回の付け合せやさいは、ピーマンとパプリカです。
    *参照
    レシピID:1420004298
    イタリア炒め♪ピーマン*パプリカ

きっかけ

しょうが焼きは香ばしく焦がすことが多いのですが、今回のように野菜を炒める時は、焦がさず、終了です。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/10 17:31
こんばんは^^ 付け合わせ野菜はニンニクでスタミナたっぷりのしょうが焼きを作ったよ♪美味しくってご飯も進んだよ♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは~今夜もぐんぐん冷えてきたわ~ (*^ω^) ニンニクいいなあ♪炒めた香りだけでもご飯が進みそう♪ レポありがとう!
2012/10/17 13:24
こんにちわ♪ 旦那のお弁当に入れました☆ もやしでかさ増ししたよ♪ 蜂蜜で漬け込むと、お肉が柔らかくなるね☆ 激安モモ肉も美味しく変身しました♥ごちそう様〜♪
まめもにお
(人´∀`) レポありがとう!いつもおかずいっぱいの♥弁当ですね♪右上に見えているのは蕪の浅漬けかしら?キャベツ?すごく美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする