クリームチーズいり三角パン トライアングル レシピ・作り方

クリームチーズいり三角パン トライアングル
おでんじ
おでんじ
昔、好きだった三角のパン。今近所に売ってないんです・・・。あれに近づいてるといいんだけど・・・。

材料(1~2人分)

  • 食パン 5枚切り 2枚
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 25g
  • 25g
  • 薄力粉 30g
  • クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1 マーガリン、クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジで少しだけ加熱するといいです)
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れ、砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 混ざったら、とき卵25g(約半分ぐらい)を入れまぜ、薄力粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンを250度に温めておく。
  5. 5 食パンのミミを全部切って、パンの片面にクリームチーズを塗る。
  6. 6 2枚のパンを真ん中にクリームチーズが来るように重ね、三角に切る。
  7. 7 三角にしたパンの全面に2をヘラでぬっていく。
  8. 8 250度に熱したオーブンで8~10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 焼き上がったら、網において荒熱をとったら出来上がり。

きっかけ

昔食べていた三角のパン。久しぶりに食べたくなって探してみたのだけれど、近くのパン屋で見つけられなかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてはカリッと。冷めたら、ビニール袋に入れて置いておくと、しっとりしてきます。 お好きな固さで食べてみてください。

  • レシピID:1420004269
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他クリームチーズ
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る