クリームチーズいり三角パン トライアングル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マーガリン、クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジで少しだけ加熱するといいです)
- 2 ボウルにマーガリンを入れ、砂糖と混ぜ合わせる。
- 3 混ざったら、とき卵25g(約半分ぐらい)を入れまぜ、薄力粉を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 オーブンを250度に温めておく。
- 5 食パンのミミを全部切って、パンの片面にクリームチーズを塗る。
- 6 2枚のパンを真ん中にクリームチーズが来るように重ね、三角に切る。
- 7 三角にしたパンの全面に2をヘラでぬっていく。
- 8 250度に熱したオーブンで8~10分、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 9 焼き上がったら、網において荒熱をとったら出来上がり。
きっかけ
昔食べていた三角のパン。久しぶりに食べたくなって探してみたのだけれど、近くのパン屋で見つけられなかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはカリッと。冷めたら、ビニール袋に入れて置いておくと、しっとりしてきます。 お好きな固さで食べてみてください。
- レシピID:1420004269
- 公開日:2012/09/25
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