おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
コチュジャンで 韓国風エビチリ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
松子-女
豆板醤がなかったので、コチュジャンで代用しました。
材料(3-5人分)
エビ(中)
10-15匹
小麦粉
海老にからませる分
揚げるための油
適量
炒めるための油
少量
玉葱
1個
塩コショウ
少々
コチュジャン
大1
ケチャップ
大1.5
砂糖
小1
醤油
大1
にんにく チューブ
5センチ~
作り方
1
海老の尻尾を残し、殻をむく。背ワタを楊枝で取る。関節の間ごとに軽く切り込みを入れ、なるべく真っすぐになるようにのばす。
2
海老に塩胡椒をし、水で溶いた小麦粉をつけ、油で揚げる。(1日目はこれで食べました。)
3
フライパンにニンニクと玉葱のみじん切りを入れ、油で炒める。砂糖、醤油を加える。コチュジャンは少量の水で溶き、加える。ケチャップも入れて、炒める。完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カイワレがあったら、刻んで最後に大量にのせて混ぜて食べても美味しいです。
きっかけ
揚げものが残ったので、翌日 味を変えて食べました。
公開日:2012/09/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ
エビチリソース
コチュジャン
玉葱
料理名
エビチリ
このレシピを作ったユーザ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
赤エビのお刺身(下処理)
5
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
6
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
7
位
ガーリックシュリンプ
8
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
9
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
10
位
簡単サクぷり★エビマヨ
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
トマト
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
生姜
6
位
薄口しょうゆ
7
位
小麦粉
8
位
きのこ
9
位
豆腐 グラタン
10
位
揚げ餅
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする