空芯菜のからしじょうゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
あえるだけ~。
わさびでもやってみましたが、からしの方が好みでした。
ところで空芯菜の数え方って本?束?

材料(1人分)

空芯菜
3~4本
しょうゆ
大さじ1/2
からし(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさに切って、先に茎の部分、後から葉を沸騰した湯にいれ、湯がく。
  2. 2
    茎に火が通ったら、ざるにあげ、氷水にさっとつけて水気を絞る。
  3. 3
    2にしょうゆ、からしをあえたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜をもらったので何か手軽に食べられないかとおもって試してみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする