材料(2人分)
- タマネギ
- 1/4コ
- ニンニク
- 1片
- ショウガ
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 200g
- トマト
- 1コ
- カレー粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンニク、ショウガは、すりおろし、トマトは、みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに、タマネギ、ニンニク、ショウガ、塩、サラダ油を入れ、軽く混ぜたら、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- ②のボールを取り出し、鶏ミンチ、トマト、カレー粉、ウスターソースを加え、全体によく混ぜたら、ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで、4分半加熱する。
-
- 4
- ③を取り出し、粉チーズを加え、スプーンで、つぶす様に、よく混ぜ合わせたら、完成☆
きっかけ
テレビで見たレシピを自分流に、覚え書き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないので、暑い夏場にピッタリ☆