市販蒲焼で簡単*鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
塩味の卵焼き
参照レシピID:1420004107

材料(2人分)

市販の鰻蒲焼(タレ、粉山椒付き)
1本
塩味の卵焼き
80g~100g
炊きたてご飯
丼7分目を2杯

作り方

  1. 1
    鰻はトレーに乗せてタレをかけ10分焼き、4枚に切り分ける。
    丼に少しご飯を入れ鰻を乗せ、トレーからタレをかけ、粉山椒を振った上に二段目のご飯を乗せる。
  2. 2
    鰻を乗せ、タレをかけ、粉ザンショウを振る。空きスペースに卵焼きを乗せて出来上がり!
    あれば、木の芽を散らす。
  3. 3
    フタをしてちょっと蒸らして、いただきま~す!
    小さめの丼なので、サクッといけます♪

きっかけ

卵を付けるとちょっとリッチなの。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鰻丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする