材料(2人分)
- 市販の鰻蒲焼(タレ、粉山椒付き)
- 1本
- 塩味の卵焼き
- 80g~100g
- 炊きたてご飯
- 丼7分目を2杯
作り方
-
- 1
-
- 鰻はトレーに乗せてタレをかけ10分焼き、4枚に切り分ける。
丼に少しご飯を入れ鰻を乗せ、トレーからタレをかけ、粉山椒を振った上に二段目のご飯を乗せる。
-
- 2
-
- 鰻を乗せ、タレをかけ、粉ザンショウを振る。空きスペースに卵焼きを乗せて出来上がり!
あれば、木の芽を散らす。
-
- 3
-
- フタをしてちょっと蒸らして、いただきま~す!
小さめの丼なので、サクッといけます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
参照レシピID:1420004107