エビとアスパラのさっぱりパスタ レシピ・作り方

エビとアスパラのさっぱりパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
さっぱり・あっさりのパスタが食べたくて、今日の晩御飯に…。白のテーブルワインで頂きました。エビが美味しい!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、頭をとって背ワタを除いておきます。

    アスパラは、食べ易い適当な大きさの斜め切りにします。

    パスタは、深めの鍋で塩をたっぷり入れて茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて香りを出します。

    更にアスパラを入れ、炒めます。

    アスパラに火が通ってきたら、エビを加えます。
  3. 3 エビの色が鮮やかになってきたら、すばやく塩・コショウ・白ワイン(日本酒)・顆粒コンソメを入れ混ぜ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合せます。

    味見で、塩加減が良かったら出来あがり。

きっかけ

塩味のさっぱりパスタが食べたくてこしらえました。エビのプリプリが、とても美味しいパスタになりました~。

おいしくなるコツ

エビは色が変わってきたら、あまり火を入れない方が、ぷりぷりで美味しく仕上がります。我が家は、黒コショウを多めに入れます♪ さっぱりで美味しいですよ~。

  • レシピID:1420004051
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
エビとアスパラのパスタ
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る