エビとアスパラのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
エビは皮をむき、頭をとって背ワタを除いておきます。
アスパラは、食べ易い適当な大きさの斜め切りにします。
パスタは、深めの鍋で塩をたっぷり入れて茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて香りを出します。
更にアスパラを入れ、炒めます。
アスパラに火が通ってきたら、エビを加えます。 -
3
エビの色が鮮やかになってきたら、すばやく塩・コショウ・白ワイン(日本酒)・顆粒コンソメを入れ混ぜ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合せます。
味見で、塩加減が良かったら出来あがり。
きっかけ
塩味のさっぱりパスタが食べたくてこしらえました。エビのプリプリが、とても美味しいパスタになりました~。
おいしくなるコツ
エビは色が変わってきたら、あまり火を入れない方が、ぷりぷりで美味しく仕上がります。我が家は、黒コショウを多めに入れます♪ さっぱりで美味しいですよ~。
- レシピID:1420004051
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- エビとアスパラのパスタ
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