材料(2人分)
- アスパラ
- 12本
- ベーコン
- 4本
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 8g
- しょうゆ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは茎の硬い部分は切り、熱湯で30秒程度茹でます。
-
- 2
- アスパラにベーコンを巻きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、巻終わりを下に並べます。
転がしながら焼き、お皿に並べます。
-
- 4
- ③のフライパンにバター、しょうゆを入れ煮詰め、仕上げにレモン汁を加え、火を止め、③にかけ、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎないようにするといいです
きっかけ
定番のアスパラベーコンを夏使用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません