アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のしょうが天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
生姜で体ぽかぽか!
下味も薄め、生姜風味がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
200g
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 塩
小さじ2/3
A おろししょうが
大さじ1
紅ショウガ
お好み
B 溶き卵
1個
B 小麦粉
1カップ
B 水
2/3カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味Aに漬け込みます。
    紅しょうがはみじん切りにします。
    Bの食材で衣を用意します。
  2. 2
    下味をつけたお肉に、みじん切りの紅ショウガ、衣をつけ、170度の油に揚げたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

軽くお塩をかけていただくと特に美味! もちろんそのままでも!!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当 安い
料理名
豚肉のしょうが天

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 18:05
豚こまでかき揚げ風♪ にしたかったんですけど イメージとちょっと違っちゃぃました(ノω・。) 紅生姜がテキトーな感じ ですが、風味はしっかり利いてて美味。:♡
TOM106
作っていただきありがとうございます☆ 返信が遅くなり申し訳ありません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする