豆腐と青海苔のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
生のためか磯の香りが強く美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
青のり
100g
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を入れる。
  2. 2
    青のりはボールで水洗いして網杓子ですくって、入れる。
  3. 3
    火を消して味噌を溶き入れ、出来上がり!

きっかけ

生の青のりをお味噌汁に入れてみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/06 20:09
こんばんは! 熱い味噌汁に青海苔を入れると、とても 良い香りですね。 簡単だし美味しいです。 ごちそうさま。
amago019
(ノ*´▽)ノ レポありがとう! 私は今日はフリマで売り子してたよ。10~200円で服と小物を売ってました♪お昼は、模擬店の焼きそば。久しぶりの戸外活動でした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする