アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうもろみ粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごはんの友で、すぐ食べてしまいます♪

材料(4人分)

らっきょう
200g
もろみ粕
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にらっきょうともろみ粕を入れる。
  2. 2
    全体にまぶし冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    10日ぐらいで食べてみました。2~3週間漬けた方が美味しいと思いますが、ついついつまみたくなります。

おいしくなるコツ

2~3週間漬けると食べ頃と思います。冷蔵庫なら長く置いても大丈夫と思いますが味は濃くなります。

きっかけ

らっきょうもろみ粕漬け

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょうもろみ粕漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする