トマトまるごとマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトに十字の切りこみを入れ、湯剥きをする。
-
2
ボウルに、砂糖・塩・酢・水を入れ、マリネ液を作り、1を入れる。
ラップをして、冷蔵庫で2~3時間冷やす。 - 3 玉ねぎを薄くスライスし、塩もみする。
- 4 ハムを千切りにして、3とマヨネーズで和える。
- 5 お皿に4を敷き、その上に冷えた2を乗せて完成です。
きっかけ
大好きなハンバーグ屋さんの前菜を、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
残ったマリネ液は、みじん切りにした玉ねぎとオリーブオイルを入れ味を整えれば、ほかのサラダのドレッシングに使えます。トマトの旨味も加わって美味しいです。
- レシピID:1420003852
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトのマリネサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぽちゃん04302016/06/01 19:34簡単で美味しかったです!また作ります(^-^)/
何個でも食べれてしまいそうです。