インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 30本ぐらい
- てんさい糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 砕きナッツ
- 大さじ3
- 塩(茹で用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- インゲンはスジを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で3~4分ゆでる。
-
- 2
-
- 引き上げたら、すぐに3~4㎝に切る。
-
- 3
-
- しょう油、てんさい糖をかけ熱いうちに混ぜる。
-
- 4
-
- 砕いたミックスナッツの細かいものを混ぜる。
*細かい、粗いはこだわらなくてOKです。半分は混ぜ、半分は上に乗せるということです。
-
- 5
-
- 砕きナッツの粗いものをかけて出来上がり!
きっかけ
ちょうど、砕きナッツが作ってあったので。
*砕きナッツ
参照レシピID:1420003847