アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのナッツ和え*香ばしい砕きナッツで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おなじみの胡麻和えを砕きミックスナッツで和えました。
*砕きナッツ
参照レシピID:1420003847
みんながつくった数 2

材料(4人分)

インゲン
30本ぐらい
てんさい糖
大さじ1
しょう油
小さじ1
砕きナッツ
大さじ3
塩(茹で用)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り除き、塩ひとつまみ入れた熱湯で3~4分ゆでる。
  2. 2
    引き上げたら、すぐに3~4㎝に切る。
  3. 3
    しょう油、てんさい糖をかけ熱いうちに混ぜる。
  4. 4
    砕いたミックスナッツの細かいものを混ぜる。
    *細かい、粗いはこだわらなくてOKです。半分は混ぜ、半分は上に乗せるということです。
  5. 5
    砕きナッツの粗いものをかけて出来上がり!

きっかけ

ちょうど、砕きナッツが作ってあったので。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 07:20
ちょっと甘ぃ優しい味に ナッツの香ばしさがイイですねぇ(*╹◡╹*)✿ パパ弁の隙間… 箸休めにGood❢ 彩りもよくて、重宝する副菜ですღ
TOM106
(´▽`*)明るく春めいた彩のレポありがとう!なれない雪で家の中ばかりだけど、パッと晴れやかになったよ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする