いんげんと人参の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ2192
意外と揚げ時間短くてOKです!

材料(4人分)

さやいんげんと人参
計400g位
コツのいらない天ぷら粉
120g
200cc

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り半分に切る。
    人参はいんげんと同じ長さに細切り。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜてから1を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃に熱した油にスプーンで具を適量入れる。
    衣の色が変わったら出来上がり。
    塩又はてんつゆで召し上がれ☆

おいしくなるコツ

揚げ時間は1分から1分半でOK♪

きっかけ

いんげんが沢山採れたので。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする