エリンギもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
あっさり味で、和洋中に合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
エリンギ
2本
貝柱スープ(顆粒)
大さじ1
野菜ブイヨン
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水切り、エリンギは4㎝ぐらいにしてから薄切りにする。
  2. 2
    600cc湯を沸かし、調味料を入れ溶く。
    野菜を入れて5分煮る。
  3. 3
    出来上がり!
    あれば、刻み葱を散らす。

きっかけ

もやしスープ

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 16:40
豚の煮汁があったのでそれも使って作りました!ヘルシー食材なのに食感の違いもあって、おいしかったです♪
noono♪
(人〃∇〃) 苺模様と赤いチェックがかわいい♥レポありがとう!豚肉のビタミンB1でよりヘルシーなスープがおいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする