エリンギもやしスープ レシピ・作り方

エリンギもやしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
あっさり味で、和洋中に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切り、エリンギは4㎝ぐらいにしてから薄切りにする。
  2. 2 600cc湯を沸かし、調味料を入れ溶く。
    野菜を入れて5分煮る。
  3. 3 出来上がり!
    あれば、刻み葱を散らす。

きっかけ

もやしスープ

  • レシピID:1420003726
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしスープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/30 16:40
    エリンギもやしスープ
    豚の煮汁があったのでそれも使って作りました!ヘルシー食材なのに食感の違いもあって、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る