材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 1g
- きゅうり
- 1本
- 練り胡麻
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗い、沸騰湯で食感が残る程度に茹でます。仕上げに乾燥わかめを入れ、戻したら、ザルにあけ水気をしっかり切ります。きゅうりは小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに
調味料を合わせ①を入れ和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
練り胡麻を使用することでしっとり、味もなじみ減塩にもつながります!
きっかけ
お安いもやしをちょっと上品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品な口当たりが特徴です。