アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
練り胡麻を使うので、しっとり滑らかな食感です!
上品な口当たりが特徴です。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
1g
きゅうり
1本
練り胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、沸騰湯で食感が残る程度に茹でます。仕上げに乾燥わかめを入れ、戻したら、ザルにあけ水気をしっかり切ります。きゅうりは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに
    調味料を合わせ①を入れ和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

練り胡麻を使用することでしっとり、味もなじみ減塩にもつながります!

きっかけ

お安いもやしをちょっと上品に!

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い おいしい
料理名
もやしの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする