材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- おろししょうが、みりん、味噌を混ぜる。
-
- 2
-
- 切り身全体にまぶす。
-
- 3
-
- 表面の味噌は黒焦げになってしまうので、焼く前に味噌をこそぎ落とす。
しっかり味がしみるように、1晩おいてグリルで15分焼きました。(薄味なら1時間ぐらいからOKです)
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
味噌漬けに、、甘みをつけたかったので、今回はみりんを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません