アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当に合います♪

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
味噌
小さじ2
みりん
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろししょうが、みりん、味噌を混ぜる。
  2. 2
    切り身全体にまぶす。
  3. 3
    表面の味噌は黒焦げになってしまうので、焼く前に味噌をこそぎ落とす。
    しっかり味がしみるように、1晩おいてグリルで15分焼きました。(薄味なら1時間ぐらいからOKです)
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

味噌漬けに、、甘みをつけたかったので、今回はみりんを加えました。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする