アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトの豚肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misyakana
しいたけ以外のきのこ類何でも美味しいです。

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚
トマト(1口大)
小2個
しいたけ(粗みじん)
2枚
塩、胡椒
適量
ブイヨン
1個
中濃ソース
大1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は少し叩いて、塩コショウします。筋も切ったほうが縮みません。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを(サラダ油でもOK)ちょこっと敷いて、お肉の表面だけ焼き色をつけます。
  3. 3
    しいたけを2に入れて、軽く炒め、そこにトマトを入れます。
  4. 4
    3にブイヨン、ソースを入れて、蓋をして煮込めば出来上がり〜。
    塩コショウで味を整えてください。

おいしくなるコツ

フレッシュトマトの酸味が美味しいです!でももちろんトマト缶でもOKです。 煮込みすぎるとお肉が硬くなるのでご注意!ふっくら作ってくださいね。

きっかけ

トマトがたくさんあったので、ソースにしました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 トマト 時短 簡単
料理名
豚肉煮込み

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする