材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉に味噌、塩麹をポリ袋に入れて、もみこむようまぶす。
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- 2
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- 冷蔵庫に1晩おく。
今回は麹を少なめにして、モモ肉の歯ごたえと味噌の香りがでるようにしてみました。
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- 3
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- グリルで10~15分焼き、1口大に切る。
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- 4
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- お弁当にもピッタリのおかずです。
おいしくなるコツ
歯ごたえはよし!ただ、麹は強い!麹の旨味、甘味はしっかりついていました。(これも美味しいのですが、柔らかい味にも飽きるので、ストレートに味噌だけで漬けたのもよく作ります)
きっかけ
鶏もも焼き
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