炒めタマネギ*肉を焼いたフライパンでも作れます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
これからは新タマネギが美味しい季節です♪

材料(4人分)

タマネギ
1個
油(今回は肉を焼いたフライパンで)
小さじ2
塩・胡椒
少々
中濃ソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき細切りにしたタマネギを塩・胡椒を振りかけ中火で炒める。
    *肉を焼いた後のフライパンでは残っている油、調味料で炒める。
  2. 2
    2~3分炒めたら、少しだけソースをかける。
  3. 3
    火を中火にして火が通るまで炒める。
  4. 4
    時短の手
    大さじ1水を加え、強火で手早く混ぜ返しながら炒める。
  5. 5
    この手で1分ほどで、出来上がり!
  6. 6
    ステーキに付け合せました。

きっかけ

ステーキを焼いたフライパンで続けてタマネギを炒め付け合せにしました。肉を焼いた時でないと肉の風味はつきませんが、ソースを加えればタマネギ炒めだけでもタマネギの甘味がでて美味しいんです♪

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒めタマネギ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする