炒めタマネギ*肉を焼いたフライパンでも作れます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- 油(今回は肉を焼いたフライパンで)
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき細切りにしたタマネギを塩・胡椒を振りかけ中火で炒める。
*肉を焼いた後のフライパンでは残っている油、調味料で炒める。
-
- 2
-
- 2~3分炒めたら、少しだけソースをかける。
-
- 3
-
- 火を中火にして火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 時短の手
大さじ1水を加え、強火で手早く混ぜ返しながら炒める。
-
- 5
-
- この手で1分ほどで、出来上がり!
-
- 6
-
- ステーキに付け合せました。
きっかけ
ステーキを焼いたフライパンで続けてタマネギを炒め付け合せにしました。肉を焼いた時でないと肉の風味はつきませんが、ソースを加えればタマネギ炒めだけでもタマネギの甘味がでて美味しいんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません