材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 豚コマ
- 50g
- ケンミン焼きビーフン
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、もやしは洗って水切り、肉を冷蔵庫から出し、水200ccはコップに入れて、ビーフンは袋の口を切ってスタンバイ!
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油小さじ2をしき、豚肉を並べる。その上にビーフンを乗せ、ビーフンの上に野菜を乗せ、水200ccを加え、フタをして強火で3分加熱する。
-
- 3
-
- フタを取り、全体を混ぜ、味を絡ませる。すいぶんが、なくなったら火を止め、出来上がり!
きっかけ
費用が150円ぐらいです。(100円以下でもないし、300円前後ともいえないところです。)