カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き レシピ・作り方

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ゆっきのHAHAりん
鶏肉はいつも冷凍しておいてあります。グリル焼きが食べたくなると、照り焼きかこのレシピで作りますっ。ビールに合いますね♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1
●おろししょうが(チューブでも可)
大さじ1
●酒
大さじ1
●中華だし(顆粒)
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
塩・黒コショウ
少々
みず菜、きゅうりなど(つけあわせ)
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮の方に包丁の先やフォークを刺して所々に穴をつけておきます。

    全体に塩・黒コショウをします。

    ●の調味料に、少なくても15~20分くらい漬けておきます。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面を焼いて出来あがりです。

    皿に、つけあわせの野菜と共に盛り付けます。

おいしくなるコツ

味つけを薄めにして、レモンを絞って頂いても美味しいですよ~。味が染みて柔らかく、皮はパリパリ、美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉1枚を半分にして作ります。魚焼きグリルで焼くのが好きです♪

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 4 件)

2017/06/22 12:40
下味がついているので、焼くだけで簡単にできました!美味しかったです。
えふ・けいこ
グリルで焼くと、カリカリになって美味しい仕上がりになりまかよね。また作ってみて下さいね~。
2013/10/12 06:59
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
お魚焼きのグリルって、結構お役に立ってくれますよね~。私は、豚肉や牛肉も、良くこのグリルで焼きます♪ おいしそうな色(^_−)−☆

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