カリカリ&ジューシー、鶏肉グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1
- ●おろししょうが(チューブでも可) 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●中華だし(顆粒) 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- 塩・黒コショウ 少々
- みず菜、きゅうりなど(つけあわせ) 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮の方に包丁の先やフォークを刺して所々に穴をつけておきます。
全体に塩・黒コショウをします。
●の調味料に、少なくても15~20分くらい漬けておきます。 -
2
魚焼きグリルで両面を焼いて出来あがりです。
皿に、つけあわせの野菜と共に盛り付けます。
きっかけ
鶏もも肉1枚を半分にして作ります。魚焼きグリルで焼くのが好きです♪
おいしくなるコツ
味つけを薄めにして、レモンを絞って頂いても美味しいですよ~。味が染みて柔らかく、皮はパリパリ、美味しいです。
- レシピID:1420003370
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏のグリル焼き
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