アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとしめじと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
最後に卵を絡めます。バターとアスパラ、しめじ、甘みの増した玉ねぎが美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アスパラ
3~5本
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
2個
バター
10g
サラダ油
小さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って回しながらの斜め切りにします。

    しめじは石づきを取って、食べ易く分けておきます。

    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

    さらに、アスパラとしめじを入れ炒めたら、コンソメ顆粒と塩コショウをし、最後に割ほぐした卵を入れ手早く混ぜ合わせ出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、あまり火ほ通さずサッと混ぜ合わせるくらいにしましょう。予熱で卵に火が通ります。柔らかめの方が美味しいです。

きっかけ

アスパラのコリッ!しめじと卵のバター風味。絶品のビールのつまみ♪

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/19 20:24
簡単に美味しいおかずが作れました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2014/09/09 14:29
手軽に作れるのがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
卵が半熟…トロトロ、おいしそうですね~。アスパラとシメジ!美味しいですよね~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする