簡単焼くだけ♪じゃこ天♪おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おつまみに♪

材料(2~3人分)

じゃこ天
100g
ショウガ
1かけ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃこ天は、以前のレピでおでんに入れたと思いますが、小腹が空いた時につまんだりしています。
    ゴボウがいっぱい入っているのが美味しいですよ。
  2. 2
    トレーに並べ、周りがカリッと焦げるまで焼く。(5分ぐらい)
  3. 3
    おろししょうがを添えて、出来上がり!
    *食べるときに醤油をたらす。

きっかけ

ちょっとつまんだり、おかずの1品で賑やかしに出したり、じゃこの骨のカルシュウムあるし、便利に使っています。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
焼じゃこ天

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする