アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆長芋とわかめのワサビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまけ六郎
長芋をさっぱりと食べたくて(^^)わさびを入れて大人味です。

材料(2人分)

長芋
10cm
乾燥わかめ
ひとつかみ
マヨネーズ
大匙2
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、千切りにして酢水にさらす。フォークで押さえながら切ると、ぬるぬるすべらず切りやすいです。
  2. 2
    乾燥わかめを水につけて戻しておく。
  3. 3
    ボールの中で、マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水を切った長芋とわかめを入れ、あえる。味を見ながら、醤油を足して出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に白ゴマを振るとおしゃれでおいしいです。わさびマヨのほかに、マヨポン(マヨネーズ・ポン酢)、ゴママヨ(すりごま・マヨネーズ)など、調味料はいろいろバリエーションがききますので、お好みでアレンジしてください。

きっかけ

火を使わず簡単に作れるサラダです。お好みでマヨポンでも(^O^)

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
さっぱり☆長芋とわかめのワサビマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

なまけ六郎 北海道在住、3児の母です。 子どもが喜んで、簡単に作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする