さっぱり☆長芋とわかめのワサビマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮をむき、千切りにして酢水にさらす。フォークで押さえながら切ると、ぬるぬるすべらず切りやすいです。
-
2
乾燥わかめを水につけて戻しておく。
- 3 ボールの中で、マヨネーズとわさびを混ぜ合わせておく。
- 4 水を切った長芋とわかめを入れ、あえる。味を見ながら、醤油を足して出来上がり。
きっかけ
火を使わず簡単に作れるサラダです。お好みでマヨポンでも(^O^)
おいしくなるコツ
最後に白ゴマを振るとおしゃれでおいしいです。わさびマヨのほかに、マヨポン(マヨネーズ・ポン酢)、ゴママヨ(すりごま・マヨネーズ)など、調味料はいろいろバリエーションがききますので、お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1420003256
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません