マグロのカマ焼き レシピ・作り方

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iihi009
おつまみに!濃い旨味です♪

材料(4人分)

マグロのアラ(きはだまぐろのかま)
300~400g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロのカマはサッと血を洗い流し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    カマをポリ袋に入れ、中で醤油をかける。
    カマ表面にそって手で空気を抜き、袋の口をねじっておく。皿に乗せ冷蔵庫に一晩入れておく。
    *袋を密着させると少ない調味料が全体に行き渡る。
  3. 3
    トレーに乗せトースターで焼く。(皮を上に10分裏返して5分ぐらい)大きいのでトースターいっぱい!
    *アルミホイルはトレーからはみ出したところに敷いてます。
  4. 4
    焼けたら、熱いうちに箸で大きめにほぐして皿に盛りつける。

きっかけ

新鮮なマグロのカマが安く(100円)買えたので美味しい醤油で漬けて焼きました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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