材料(4人分)
- マグロのアラ(きはだまぐろのかま)
- 300~400g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マグロのカマはサッと血を洗い流し、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 2
-
- カマをポリ袋に入れ、中で醤油をかける。
カマ表面にそって手で空気を抜き、袋の口をねじっておく。皿に乗せ冷蔵庫に一晩入れておく。
*袋を密着させると少ない調味料が全体に行き渡る。
-
- 3
-
- トレーに乗せトースターで焼く。(皮を上に10分裏返して5分ぐらい)大きいのでトースターいっぱい!
*アルミホイルはトレーからはみ出したところに敷いてます。
-
- 4
-
- 焼けたら、熱いうちに箸で大きめにほぐして皿に盛りつける。
きっかけ
新鮮なマグロのカマが安く(100円)買えたので美味しい醤油で漬けて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません