味付けはめんつゆのみ!簡単ジューシーなから揚げ レシピ・作り方

味付けはめんつゆのみ!簡単ジューシーなから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
あまからこ
あまからこ
めんつゆだけでも十分味が短時間でしみこみます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • めんつゆ5倍濃縮 大さじ2
  • 小麦粉 30g
  • 白ごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れめんつゆを入れ、揉み揉み揉み込んで冷蔵庫で30分くらいねかせる。
  2. 2 時間がたちましたら、1に小麦粉、ゴマを加え全体にからませます。
  3. 3 170~180度にあたためた油でじっくり揚げて出来上がりです。

きっかけ

漬け込む時間がない時に試してみたらおいしかった#^^#

おいしくなるコツ

鶏肉の臭みが気になる方は生姜少々加えてください。めんつゆは3倍濃縮でもOKです。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。

  • レシピID:1420003240
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 めんつゆ 鶏肉 から揚げ
料理名
鶏肉のから揚げ
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る