塩麹で♪ 水菜と玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースうす切り
10切れ(200g)
水菜
1株
玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ2
大さじ2
サラダ油
少々
~つけ合わせ~
キャベツ
4枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    つけ合せのトマトはくし型に切り、キャベツはせん切りにします。
  2. 2
    水菜は洗って根元を切り落とし、豚ロースの幅に合わせて4~5cmに切ります。
    玉ねぎは縦に薄くスライスします。
  3. 3
    豚ロースうす切り肉を広げて、塩麹をスプーンで片面だけ塗ります。
  4. 4
    玉ねぎと水菜をのせて、しっかり巻いていきます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、(4)の巻き終わりを下にして中火で焼き、全体を焼きます。
  6. 6
    酒を加えてすぐに蓋をして、弱火にして5~6分ほど蒸し焼きにします。(1)に盛りつけて、フライパンに残ったソースをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

食べる時、レモン果汁をかけても美味しいです^^

きっかけ

塩麹を豚肉に塗って、水菜と玉ねぎを巻いて焼きました^^

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする