プリプリ牡蠣のクリームスパゲティー♪ レシピ・作り方

プリプリ牡蠣のクリームスパゲティー♪
  • 約30分
  • 500円前後
あまからこ
あまからこ
アスパラを縦に薄くスライスし、パスタとからめながら食べると食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーは規定通りゆでる。
    牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気をふいておく、ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 アスパラはピーラーで縦に薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、ベーコンを炒め、火が通ったら、牡蠣を炒め、白ワインをまわし掛ける。
  4. 4 3にスパゲティーのゆで汁お玉1杯と、生クリーム、コンソメを入れ煮る。
  5. 5 スパゲティーのゆで時間が残り1分のところで2のアスパラを入れ、一緒にゆで、時間になったら湯切りします。
  6. 6 4が煮立ったら、味見をしてみて、薄いようでしたら塩を足してください。ベーコンや牡蠣から旨味がでるので塩が必要ない場合もあります。
  7. 7 6のフライパンに5を加えからめて、お皿に盛って黒こしょうをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

牡蠣のクリーム系のスパゲティーが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

アスパラをスライスする時は手を切らないように気をつけて!スープはベーコンや牡蠣の旨味で味が変わるので味見して、塩でお好みの味に調えてください^^

  • レシピID:1420003204
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 牡蠣 アスパラ ベーコン
料理名
クリームスパゲティー
あまからこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/04/21 17:04
    プリプリ牡蠣のクリームスパゲティー♪
    やっと作りました!細いアスパラしか売ってなかったことと、時間的にバタバタでベーコン忘れちゃったこと。2点減点です。でもね、ずぅっと食べたかったから。幸せです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る