プリプリ牡蠣のクリームスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スパゲティーは規定通りゆでる。
牡蠣は塩水で洗ってキッチンペーパーで水気をふいておく、ベーコンは5mm幅くらいに切る。 - 2 アスパラはピーラーで縦に薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒め、ベーコンを炒め、火が通ったら、牡蠣を炒め、白ワインをまわし掛ける。
- 4 3にスパゲティーのゆで汁お玉1杯と、生クリーム、コンソメを入れ煮る。
- 5 スパゲティーのゆで時間が残り1分のところで2のアスパラを入れ、一緒にゆで、時間になったら湯切りします。
- 6 4が煮立ったら、味見をしてみて、薄いようでしたら塩を足してください。ベーコンや牡蠣から旨味がでるので塩が必要ない場合もあります。
- 7 6のフライパンに5を加えからめて、お皿に盛って黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
牡蠣のクリーム系のスパゲティーが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
アスパラをスライスする時は手を切らないように気をつけて!スープはベーコンや牡蠣の旨味で味が変わるので味見して、塩でお好みの味に調えてください^^
- レシピID:1420003204
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
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アイール2012/04/21 17:04やっと作りました!細いアスパラしか売ってなかったことと、時間的にバタバタでベーコン忘れちゃったこと。2点減点です。でもね、ずぅっと食べたかったから。幸せです!