アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
レモン汁を加えることでほうれん草の鉄分の吸収率UP☆
さっぱりとした和え物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
適宜
A しょうゆ
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
かつお削り節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにします。
    鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を加え、茹で、冷水に取り水気を絞ります。
  2. 2
    ①のほうれん草をしょうゆとレモン汁で和え、仕上げにかつお削り節をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかりと水気を絞ります

きっかけ

定番のおひたしが飽きたらコレ

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い さっぱり
料理名
ほうれん草のレモン醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/28 13:57
ポン酢をかけることはあるのですが、それよりもさっぱり&爽やかでお箸が進みました!
aki19326
作っていただきありがとうございます。 とってもさっぱりですよね♪♪
2012/02/22 02:00
さっぱりとしておいしいですね(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
作っていただきありがとうございました。 さっぱりと、頂けてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする