材料(約2人分)
- 豚なんこつ
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・長ネギを斜め薄切りにします。
・フライパンにサラダ油を入れ、豚軟骨を入れて炒めます。
・軟骨の色が少し変わったら、お酒を振りいれておろしにんにくを加える。
-
- 2
- ・塩、コショウで味付けをして、最後に長ネギを加え、さっと炒めて仕上がりです。
-
- 3
-
- スーパーで売っている「豚なんこつ」です。
きっかけ
豚なんこつは、大変お安く売られています。運よく手に入った時に、夫のお酒のつまみでこしらえます。こりこりとした触感が病みつきになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません