簡単、豚なんこつネギ塩いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
こりこりと、軟骨の触感がビールや焼酎に良く合います。夫の好物で、良くこしらえます♪

材料(約2人分)

豚なんこつ
150g
長ネギ
1/2本
小さじ1
塩、コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・長ネギを斜め薄切りにします。

    ・フライパンにサラダ油を入れ、豚軟骨を入れて炒めます。

    ・軟骨の色が少し変わったら、お酒を振りいれておろしにんにくを加える。
  2. 2
    ・塩、コショウで味付けをして、最後に長ネギを加え、さっと炒めて仕上がりです。
  3. 3
    スーパーで売っている「豚なんこつ」です。

きっかけ

豚なんこつは、大変お安く売られています。運よく手に入った時に、夫のお酒のつまみでこしらえます。こりこりとした触感が病みつきになります。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
軟骨炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする