キャベツのうわ葉、捨てずに刻み炒め♪ レシピ・作り方

キャベツのうわ葉、捨てずに刻み炒め♪
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
普段なら捨てていた、少し固めの「うわ葉」数枚。しっかり洗って、少し細めに刻んでしっかり炒めてみました。お野菜がお高くなっている今。使える部分は使いたいでよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツのうわ葉、数枚をしっかり洗って、細切りにします。
    ・フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
    ・豚肉の色が変わったら、キャベツを入れしんなりするまでいためる。
  2. 2 ・しんなりしてきたら、乾燥桜エビを入れて、コンソメとお酒、塩・コショウ、少々の醤油で味をつけて出来あがりです。

きっかけ

お野菜の高騰で、「もったいない」料理。固い“うわ葉”を利用して、副菜に!

  • レシピID:1420003119
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る