キャベツのうわ葉、捨てずに刻み炒め♪ レシピ・作り方
![キャベツのうわ葉、捨てずに刻み炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6891813767e57d9e2a0fa8462112dd1a42cf19.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(一番上の少し固い葉部分) 2~3枚
- 豚肉・ひき肉(あれば何でも) 50g
- 乾燥桜エビ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 適量
- 酒 適量
- 醤油 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
・キャベツのうわ葉、数枚をしっかり洗って、細切りにします。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
・豚肉の色が変わったら、キャベツを入れしんなりするまでいためる。 - 2 ・しんなりしてきたら、乾燥桜エビを入れて、コンソメとお酒、塩・コショウ、少々の醤油で味をつけて出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません