ぱりぱり衣が美味しい♪うずら卵揚げ レシピ・作り方

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iihi009
おやつにも、おつまみにも合います♪

材料(4人分)

うずら卵
20個
そうめん
1束
1個
片栗粉
大さじ3
揚げ油(今回はキャノーラ使用)
適量

作り方

  1. 1
    うずら卵はゆでて皮を剥く。
    そうめんは1/5束ぐらいずつ細かく割る。片手でしっかり持ってもう片方の手で5㎜以下に折るのを繰り返す。
  2. 2
    うずら卵を片栗粉をまぶし、卵をくぐらす。途中から、面倒になり、片栗粉と卵をよく混ぜて、うずら卵を転がすことにしました。
  3. 3
    2のうずら卵にそうめんをまぶす。押さえるようにして、卵におしつけ、すぐに揚げる。
  4. 4
    油は170~180℃ぐらいでそうめんがキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    出来上がり!初め固い衣ですが置いておくうちに少し軟らかめに・・。
  6. 6
    衣の材料が残ったのですべて混ぜて、ミノムシ君の出来上がり!

きっかけ

農協でうずら卵の大パックを買ったので、フライにしてみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずら卵揚げ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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