ぱりぱり衣が美味しい♪うずら卵揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら卵
- 20個
- そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油(今回はキャノーラ使用)
- 適量
作り方
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- 1
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- うずら卵はゆでて皮を剥く。
そうめんは1/5束ぐらいずつ細かく割る。片手でしっかり持ってもう片方の手で5㎜以下に折るのを繰り返す。
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- 2
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- うずら卵を片栗粉をまぶし、卵をくぐらす。途中から、面倒になり、片栗粉と卵をよく混ぜて、うずら卵を転がすことにしました。
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- 3
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- 2のうずら卵にそうめんをまぶす。押さえるようにして、卵におしつけ、すぐに揚げる。
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- 4
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- 油は170~180℃ぐらいでそうめんがキツネ色になるまで揚げる。
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- 5
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- 出来上がり!初め固い衣ですが置いておくうちに少し軟らかめに・・。
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- 6
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- 衣の材料が残ったのですべて混ぜて、ミノムシ君の出来上がり!
きっかけ
農協でうずら卵の大パックを買ったので、フライにしてみました。
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