ぱりぱり衣が美味しい♪うずら卵揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うずら卵はゆでて皮を剥く。
そうめんは1/5束ぐらいずつ細かく割る。片手でしっかり持ってもう片方の手で5㎜以下に折るのを繰り返す。 - 2 うずら卵を片栗粉をまぶし、卵をくぐらす。途中から、面倒になり、片栗粉と卵をよく混ぜて、うずら卵を転がすことにしました。
- 3 2のうずら卵にそうめんをまぶす。押さえるようにして、卵におしつけ、すぐに揚げる。
- 4 油は170~180℃ぐらいでそうめんがキツネ色になるまで揚げる。
- 5 出来上がり!初め固い衣ですが置いておくうちに少し軟らかめに・・。
- 6 衣の材料が残ったのですべて混ぜて、ミノムシ君の出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら卵揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません