ぱりぱり衣が美味しい♪うずら卵揚げ レシピ・作り方

ぱりぱり衣が美味しい♪うずら卵揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
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おやつにも、おつまみにも合います♪

材料(4人分)

  • うずら卵 20個
  • そうめん 1束
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油(今回はキャノーラ使用) 適量

作り方

  1. 1 うずら卵はゆでて皮を剥く。
    そうめんは1/5束ぐらいずつ細かく割る。片手でしっかり持ってもう片方の手で5㎜以下に折るのを繰り返す。
  2. 2 うずら卵を片栗粉をまぶし、卵をくぐらす。途中から、面倒になり、片栗粉と卵をよく混ぜて、うずら卵を転がすことにしました。
  3. 3 2のうずら卵にそうめんをまぶす。押さえるようにして、卵におしつけ、すぐに揚げる。
  4. 4 油は170~180℃ぐらいでそうめんがキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 出来上がり!初め固い衣ですが置いておくうちに少し軟らかめに・・。
  6. 6 衣の材料が残ったのですべて混ぜて、ミノムシ君の出来上がり!

きっかけ

農協でうずら卵の大パックを買ったので、フライにしてみました。

  • レシピID:1420003107
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
うずら卵揚げ
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