材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- えのき
- 1袋
- A 鶏ガラ粉末
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 水
- 100cc
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一枚一枚切り分け、食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきをおとし、食べやすい長さに切り、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、青梗菜、えのきを加え炒めます。
青梗菜に油がまわったら、Aを加えます。
-
- 3
- 火が通り、塩こしょうで味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
仕上げに片栗粉を加えてとろみをつけ、食べやすく、寒い日にもあったまる1品にしました
きっかけ
たっぷりとお野菜を食べたくて