アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、温かく♪寒い冬にたっぷりお野菜が食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
えのき
1袋
A 鶏ガラ粉末
小さじ2
A オイスターソース
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 水
100cc
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一枚一枚切り分け、食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石づきをおとし、食べやすい長さに切り、ほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、青梗菜、えのきを加え炒めます。
    青梗菜に油がまわったら、Aを加えます。
  3. 3
    火が通り、塩こしょうで味を調えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

仕上げに片栗粉を加えてとろみをつけ、食べやすく、寒い日にもあったまる1品にしました

きっかけ

たっぷりとお野菜を食べたくて

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 フライパン ヘルシー 中華
料理名
青梗菜とえのきの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/09 19:24
おいしくできました〜(*^_^*)
ybkmk★
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする