チョコチップパイ レシピ・作り方

チョコチップパイ
  • 約30分
  • 300円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
冷凍パイシートで、簡単に、デニッシュみたいな、サクサクのパイができるょ♪♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • チョコチップ 20g
  • 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で、少し、伸ばす。
  2. 2 ①の上に、チョコッチップを、まんべんなく散らし、手前から、巻いていき、巻き終わりは、しっかりと、閉じる。
  3. 3 ②を、適当な大きさで切って、卵を薄く塗り、グラニュー糖をふりかけ、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程焼いて、できあがり☆
  4. 4 チョコッチップを甘納豆に、アレンジ~♪♪
    小倉デニッシュみたいで、おいしかったょ!!

きっかけ

冷凍パイシートが残ってたので…

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人は、グラニュー糖を、たっぷりかけた方が、イイかも!? チョコッチップじゃなく、板チョコを割って、入れても、おいしいと思う!!

  • レシピID:1420003093
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコチップパイ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る