チョコチップパイ レシピ・作り方
![チョコチップパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f01a1dd5635ff51b4d6fe238aeb83e3a14fdb949.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコチップ 20g
- 卵 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを15分位、常温に置いて、柔らくなってきたら、小麦粉を振るったまな板の上で、麺棒で、少し、伸ばす。
- 2 ①の上に、チョコッチップを、まんべんなく散らし、手前から、巻いていき、巻き終わりは、しっかりと、閉じる。
- 3 ②を、適当な大きさで切って、卵を薄く塗り、グラニュー糖をふりかけ、200℃に予熱したオーブンで、15~20分程焼いて、できあがり☆
-
4
チョコッチップを甘納豆に、アレンジ~♪♪
小倉デニッシュみたいで、おいしかったょ!!
きっかけ
冷凍パイシートが残ってたので…
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、グラニュー糖を、たっぷりかけた方が、イイかも!? チョコッチップじゃなく、板チョコを割って、入れても、おいしいと思う!!
- レシピID:1420003093
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコチップパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません