今日のランチ*ショウガたっぷりで油麩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 油麩
- 5~10g
- ショウガ
- 2~3かけ
- だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に300ccの湯を沸かし、ザク切り白菜を入れしばらく煮たら、冷凍うどんを加える。
-
- 2
-
- うどんが解凍したら、だしの素を入れ混ぜる。
輪切りにした油麩、卵、おろししょうがを加え3分煮る。
-
- 3
-
- 器にとり、あれば刻み葱とおろししょうがをかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
おろししょうがは、汁に入れる分、最後に乗せる分多めに準備しておく。
きっかけ
使いかけの油麩があったので、うどんに使いました。
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