アプリで広告非表示を体験しよう

今日のランチ*ショウガたっぷりで油麩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ランチもショウガ使います♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
白菜
1枚
1個
油麩
5~10g
ショウガ
2~3かけ
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に300ccの湯を沸かし、ザク切り白菜を入れしばらく煮たら、冷凍うどんを加える。
  2. 2
    うどんが解凍したら、だしの素を入れ混ぜる。
    輪切りにした油麩、卵、おろししょうがを加え3分煮る。
  3. 3
    器にとり、あれば刻み葱とおろししょうがをかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

おろししょうがは、汁に入れる分、最後に乗せる分多めに準備しておく。

きっかけ

使いかけの油麩があったので、うどんに使いました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
油麩うどん

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする