「しんじゃが」ほくほく炒り煮 レシピ・作り方
![「しんじゃが」ほくほく炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6860be5da992911c227c9d71a07c8c82ec411c.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・しんじゃがを洗う。大きめのものは、半分に切っておく。
・人参、こんにゃくは大きめの乱切り。(こんにゃくは、湯がいてから、スプーンなどで切ると良いですね) -
2
・鍋にごま油を入れて、じゃがいもを4~5分炒めます。
・少ししっかり炒めてから、人参、こんにゃくを入れてなお炒める。
・そこに、お水を具材が隠れるくらいまで入れ、顆粒だしも入れる。 -
3
・砂糖、しょうゆ、みりん、を入れて落としぶたをして中火で煮る。
・煮汁が少なくなってきたら、少し混ぜながら、なお煮汁を飛ばす。 -
4
・煮汁がなくなってきたら、ごま油を少し入れて風味を出す。
・火を止めて、そのまま冷ましておくと、なおじゃがいもまで味が染みてきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- しんじゃが炒め
![ゆっきのHAHAりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34f869f160aea24e22c9604efce816c77130e3d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません