キャベツが美味しいクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 1/5本
- ブナシメジ
- 1袋
- 小松菜
- 1/4束
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 300cc
- こくまろクリームシチュー
- 1箱(160g)
- コーン缶
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽先はトースターで15分焼く。
野菜はザク切り、きのこは小房に分ける。
-
- 2
-
- 大鍋にオリーブ油をしいて野菜を炒める。
-
- 3
-
- 水、手羽先、野菜を中火で20分煮る。
-
- 4
-
- コーンを加える。
-
- 5
-
- 小松菜を加えひと煮たちさせる。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
キャベツを買ってきて何にしようか考え、寒いのでシチューを作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません