まぐろステーキ バジルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
まぐろステーキとバジルソースって合います^^

材料(1~2人分)

まぐろ(刺身用)
1切れ(150g)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワインまたは酒
大さじ1
バジルソース(市販品)
小さじ2

作り方

  1. 1
    まぐろに塩、ブラックペッパーを両面ふって、オリーブオイルをかけて全体になじませて、10分ほどおきます。
  2. 2
    熱したフッ素樹脂加工のフライパンにまぐろを入れて、中火で両面を焼きます。
    白ワインをふりかけて、蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    まな板で1cmほどの厚さにスライスして、器に盛りつけて、バジルソースをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

刺身用ですが、レア―は家族の好みではないので、白ワインで蒸し焼きにしました^^; レアーがお好みの方は、両面を焼いただけで、すぐに取り出すと良いと思います♪

きっかけ

まぐろステーキを作りました。市販のパゾルソースを添えていただきました^^

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする