しょう油の香り♪海苔と大根おろしで*揚げもち♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ2~カップ1/2
- しょう油
- 少々
- 海苔
- 1/2枚
- 揚げ油(今回はキャノーラ)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おもちは1~2cm角に切って、天ぷら温度(170~180℃)で揚げる。小さいので1分ぐらいで揚がります。
-
- 2
-
- 揚がった熱々のうちにしょう油をサッとかける。
-
- 3
-
- 大根おろしをそえ、刻みのりをかける。
おいしくなるコツ
しょう油の美味しさがきめ手です。
きっかけ
揚げもちも揚げ面が美味しい!ので切って面を増やしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません