アプリで広告非表示を体験しよう

しょう油の香り♪海苔と大根おろしで*揚げもち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
熱々揚げもちにしょう油をかけるだけでも美味しい!香ばしい♪

材料(1人分)

おもち
1個
大根おろし
大さじ2~カップ1/2
しょう油
少々
海苔
1/2枚
揚げ油(今回はキャノーラ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おもちは1~2cm角に切って、天ぷら温度(170~180℃)で揚げる。小さいので1分ぐらいで揚がります。
  2. 2
    揚がった熱々のうちにしょう油をサッとかける。
  3. 3
    大根おろしをそえ、刻みのりをかける。

おいしくなるコツ

しょう油の美味しさがきめ手です。

きっかけ

揚げもちも揚げ面が美味しい!ので切って面を増やしました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
揚げもち

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする