アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&大根の皮で節約☆簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マメッタ4908
タケノコって、そうそう家に無くないですか??
牛肉は安いのは乳臭い…
ってことで、豚肉と大根の皮で節約のチンジャオロースいかがですか??

材料(3人分)

ピーマン
6個
大根の皮
1本分
豚肉
150g
○ごま油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○しょうが
チューブ1センチ
●しょうが
チューブ3㎝
●しょうゆ
大さじ1
●ソース
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(150g)を千切りする。
    豚肉をポリ袋に入れ、ごま油(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、しょうが(チューブ1センチ)を入れてよくもむ。
  2. 2
    ピーマン(6個)のヘタと種を取る。
    ピーマン、大根の皮(1本分)を千切りする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、しょうが(チューブ3㎝)入れ、香りが出たら、1の豚肉を炒める。
    色が変わったら、2のピーマン、大根の皮を加える。
  4. 4
    ある程度火が回ったら、しょうゆ(大さじ1)、ソース(大さじ1.5)、酒(大さじ1)、砂糖(大さじ2)、鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体に調味料がからまったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

○は肉を浸ける、●は味付けです。 フライパン1つでできるので簡単です☆

きっかけ

よく作ります☆ 大根の皮が沢山あったし、ピーマン1袋60円と激安だったので❤

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
大根の皮 豚肉 ピーマン チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする